Полная версия Мобильная версия

От Хатыни до Франции.

K 601
J

Ровно 72 года назад, 22 марта 1943 года была уничтожена белорусская деревня Хатынь. Вместе с нею убито 149 жителей, 75 из которых были дети в возрасте от 7 недель до 16 лет. В годы существования СССР нас учили (и никаких сомнений ни у кого на этот счет не было), что такое зверство могли сотворить только одни нелюди – немецко-фашистские оккупанты.

Сегодня уже ни для кого не секрет, что Хатынь уничтожил 118-й каратлеьный батальон, который был сформирован немцами в июне 1942 года под Киевом. Вот фамилии наиболее «отличившихся» в этой операции бойцов батальона: Смовський, Шудря, Мелешко, Пасичнык, Васюра, Козынченко, Спивак, Сахно, Кнап, Топчий, Петричук, Катрюк, Лакуста, Лукович, Щербань…

Ведь не зря в советские годы Первый секретарь ЦК КП Украины Владимир Щербицкий обращался в ЦК КПСС с просьбой не разглашать сведения об участии украинцев в зверском убийстве мирных жителей Хатыни. Товарищи из ЦК к данной просьбе отнеслись с «пониманием».

Весьма показателен дальнейший «боевой путь» вышеназванного батальона. В июле 1944 года при отступления немцев и их приспешников из Белоруссии он был переброшен во Францию. Однако в боях против французских партизан батальон участия не принимал, так как в конце августа практически в полном составе перешел на сторону французского движения сопротивления. С того момента он стал называться «Второй украинский батальон имени Тараса Шевченко». После войны его бойцы разъехались по всеми западному миру и благополучно умерли совей смертью как «ветераны Второй мировой войны».

Почему я так подробно рассказываю о тех, кто уничтожил жителей белорусской деревни, а затем с легкостью выступил с оружием против вчерашних хозяев? А вот почему.

Ровно через 50 дней в Москве состоится Парад в честь 70-летия Победы. Как известно, Россия направила приглашения главам государств мира с просьбой принять участие в данном мероприятии. Большинство первых лиц оказались приехать с формулировкой «в связи с событиями на Украине». Некоторые решили послать вместо себя третьестепенных лиц, чтобы не раздражать тем самым своих американских покровителей.

В оставшееся до 9 мая время предлагаю кремлевской администрации отыграть данную ситуацию в свою пользу. Для этого нужно направить в страны, поддержавшие пробандеровский режим в Украине, письма такого содержания: «Мы сожалеем о ранее разосланном Вам приглашении принять участие в Параде. В связи с оказываемой Вами поддержкой фашистскому режиму на Украние мы отзываем свое приглашение».

Думаю, было бы гораздо лучше пригласить в Москву живущих в Европе ветеранов Второй мировой. Тех из них, кто награжден советскими орденами и медалями...


Читайте также


comments powered by HyperComments