Полная версия Мобильная версия

Отбывающий наказание в колонии Виталий Шурыгин переизбран председателем совета директоров СЭГЗ

K 2980
J
Михаил Красильников

 

Осужденный за мошенничество Виталий Шурыгин вновь избран председателем совета директоров Сарапульского электрогенераторного завода в Удмуртии. Такое решение приняли члены совета директоров предприятия 20 мая, сообщается на сервере раскрытия информации.

Фото: sarapul.netЗаместителями председателя избраны гендиректор СЭГЗ Сергей Мусинов и замдиректора по экономике и финансам Михаил Аксельрод.

Виталий Шурыгин, являвшийся совладельцем и председателем совета директоров СЭГЗ, а также бывший гендиректор Сарапульского радиозавода Михаил Богданов в октябре 2015 года были приговорены Хамовническим районным судом Москвы к 4 годам лишения свободы каждый с отбыванием наказания в колонии общего режима. Таким образом, сейчас Шурыгин еще находится в колонии.

По этому делу также проходил в качестве обвиняемого и бывший гендиректор ОАО «Ижмаш» Владимир Гродецкий, он скончался в сентябре 2014 года.

По версии следствия, в 2007 году Богданов, будучи гендиректором СРЗ, вступил в преступный сговор с членом совета директоров завода Владимиром Гродецким, который тогда возглавлял «Ижмаш», и бизнесменом Виталием Шурыгиным. Последний являлся совладельцем Сарапульского электрогенераторного завода и ФПГ «Уральские заводы», которая долгое время контролировала и управляла СРЗ. 

Богданов начал давать подчиненным распоряжения подписывать платежные поручения, в соответствии с которыми СРЗ перечислил десяти московским фирмам 35,3 млн рублей за комплектующие изделия. В правоохранительных органах полагают, что данные фирмы являлись «однодневками», а поступившие им средства были похищены «путем обналичивания и передачи Богданову или Гродецкому».

Расследование предполагаемой аферы было начато в ноябре 2012 года, а оперативное сопровождение по нему оказывают сотрудники ФСБ. Это связано с тем, что СРЗ выполняет в основном заказы Минобороны и 35,3 млн рублей поступили как раз для изготовления продукции для военных нужд.

Сарапульский электрогенераторный завод занимается выпуском бортовых систем генерирования электропитания, управления и защиты электрических сетей, бортовой светотехники для гражданской авиации.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments