Полная версия Мобильная версия

Отделение Академии парусного спорта открылось в кадетском корпусе в Воткинске

K 777
J
Михаил Красильников

 

Сегодня на базе Удмуртского кадетского корпуса Приволжского федерального округа имени Героя Советского Союза В. Г. Старикова в Воткинске состоялось открытие отделения Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Фото: пресс-служба главы и правительства УРДоговоренность об открытии в городе отделения академии была достигнута руководством республики. К настоящему времени с помощью спонсоров уже приобретены четыре судна, предназначенных для обучения детей основам парусного спорта. Это гоночные одноместные швертботы международного класса со шпринтовым парусным вооружением, которые называются «Оптимист». Прибыл и инструктор, задача которого обучить ребят основам мастерства.

С приветственным словом и напутственной речью от имени главы и правительства Удмуртской Республики на торжественной церемонии выступил премьер Виктор Савельев. Он, в частности, подчеркнул, что открытие отделения Академии парусного спорта — это практическое воплощение проекта в рамках реализации Соглашения о долгосрочном сотрудничестве между Удмуртской Республикой и Санкт-Петербургом. Сегодняшнее событие станет новой страницей не только в истории Удмуртского кадетского корпуса, но и Воткинска в целом.

В кадетском корпусе создана профессиональная база для изучения основ и получения практических навыков яхтенного дела. У ребят появилась возможность попробовать свои силы в совершено новом для них виде спорта, и кто знает, может быть, через несколько лет среди наших юных земляков появятся победители не только международных соревнований, но и Олимпиады 2020 года.

Академия парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга — это проект, нацеленный на долгосрочное развитие парусного спорта в России. Деятельность парусной академии направлена на подготовку молодых и совсем юных спортсменов к профессиональному парусному спорту и соревнованиям международного уровня.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments