Полная версия Мобильная версия

Отель Park Inn в Ижевске сменит своего владельца на АФК «Система Отель Менеджмент»

K 820
J
Надежда Рысьева

Фото: rimc-cis.comОтели Park Inn в Астрахани, Волгограде, Ижевске, Казани, Новосибирске, Сочи и Ярославле сменят своего владельца. АФК приобретет у Региональной гостиничной сети (РГС) объекты на 2,6 млрд рублей. Об этом пишет Интерфакс. 

По условиям предстоящей сделки «Система» также возьмет на себя обязательства по внешней задолженности отелей на сумму 4 млрд рублей. При этом приобретаемый актив не потребует дополнительных инвестиций, отмечают в «Системе».

По словам президента АФК «Система» Михаила Шамолина, чьи слова приведены в сообщении, текущая экономическая ситуация дает возможность приобрести гостиничные активы ниже стоимости строительства аналогичных отелей. По оценкам «Системы», строительство отелей с таким же количеством номеров заняло бы не менее четырёх лет и стоило бы «несопоставимо дороже».

«Мы покупаем сеть отелей, действующих под международными брендами и работающих в популярных для делового туризма городах России, в том числе тех, что будут принимать чемпионат мира по футболу в 2018 году. Активы имеют значительный потенциал роста финансовых показателей и стоимости. Их вхождение в портфель АФК „Система“ позволит нам занять лидирующие позиции в России, значительно увеличив долю гостиничного бизнеса корпорации на рынке», — сказал Шамолин.

Гостиничными активами «Системы» управляет ВАО «Интурист». В настоящий момент гостиничный бизнес включает семь гостиниц в России, Италии, Чехии и Намибии с общим номерным фондом 2,284 тыс. номеров. После завершения сделки гостиничный фонд холдинга увеличится до 3,663 тыс. номеров.


Читайте также


comments powered by HyperComments