Полная версия Мобильная версия

Открыть свой бизнес по продаже меда смогут осужденные ИК-1 в Удмуртии, обучившиеся пчеловодству

K 1313
J
Оксана Катаргина

Фото: propolis-jurnal.ruОсужденных ИК-1 в Удмуртии обучают пчеловодству. Благодаря полученным знаниям заключенные получат возможность в дальнейшем заняться бизнесом по продаже и производству меда. Об этом сообщает пресс-служба УФСИН по республике.

На территории ИК-1 в Завьяловском районе Удмуртии существует профессиональное образовательное учреждение, в котором осужденных обучают пчеловодству. В течение пяти месяцев заключенные изучают организацию пчеловодческого хозяйства, болезни пчел, их кормовую базу, а также разведение и содержание пчелиных семей.

Помимо теоретических знаний, обучающиеся на практике учатся обустраивать пасеку, устанавливать ульи, подготавливать их к зимовке. Специально для практических занятий на территории производственной зоны ИК-1 выделен небольшой участок для пасеки, на котором расположены четыре улья с пчелиными семьями.

Сейчас азам пчеловодства обучаются 25 осужденных. Полученные знания в дальнейшем могут пригодиться заключенным при трудоустройстве на пасеку, а также могут послужить для открытия собственного бизнеса по производству и продаже меда.

Всего за время действия программы по обучению пчеловодов профессию получили более 100 осужденных.


Читайте также


comments powered by HyperComments