Полная версия Мобильная версия

«Отмороженные» награды. Удмуртский художник разработал ордена отмороженных "задницы" и "передницы"

K 1212
J

Ижевский художник Александр Пилин придумал символичные награды для тех, кто, не боясь морозов, пользуется деревенским уличным туалетом.

Накануне известный мастер-войлочник Александр Пилин представил свой новый художественный проект: серию орденов для тех, «кто страдал всю зиму и продолжает мучиться этой холодной весной». Ироничный творческий жест Пилина  посвящен тому, что до сих пор тысячам, если не миллионам россиян приходится пользоваться уличным туалетом при любой погоде.

Сам Пилин о проблемах деревенских жителей знает не понаслышке. Несколько лет назад он выкупил двухэтажный деревянный дом в знаменитом селе Бураново и открыл там первый в России частный Музей войлока и текстиля. Разумеется, все «удобства» в сельском музее находятся во дворе.

Художник комментирует: «Зимой приходится обнажать то, что всегда в тепле и комфорте. Непосвященным кажется, что выставленное на мороз,  покраснев, никогда не вернется к первозданному виду. Поэтому сумевшие вписаться в реалии морозных туалетов – герои. Их следует награждать. Переохладивших зад – «орденом отмороженной задницы», отморозивших прочие места – «орденом отмороженной передницы» или «орденом отмороженного члена интимного коллектива» в зависимости от пола». В соответствии с этой художественной концепцией детали шутливых наград выполнены из алого войлока, символизирующего покрасневшую на морозе кожу.

«Отмороженные» ордена - не первый проект Александра Пилина, связанный с провокационными наградами. Именно он создал из кожи и войлока медаль «Почетный удмурт» для одноименной акции художника Энвиля Касимова. За пределами России Пилин известен как создатель валенок на каблуках и войлочного кружева.


Читайте также


comments powered by HyperComments