Полная версия Мобильная версия

Отопительный сезон в многоквартирных домах Ижевска завершится 6 мая

K 595
J
Екатерина Волкова

6 мая в многоквартирных домах Ижевска начнут отключать  тепло, соответствующее постановление подписано главой  Администрации города Денисом Агашиным.  Об этом корреспонденту интернет-газеты «День.org» сообщил заместитель начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства Администрации Алексей Мещанинов. Напомним, тепло в многоквартирных домах  коммунальные службы отключают,  когда среднесуточная температура в течение пяти дней не опускается ниже плюс 8°C.

Фото:mosday.ruКак сообщают синоптики, в первые дни мая температура воздуха прогрелась на несколько градусов выше климатических норм, а среднесуточная температура  в Ижевске превысила 10 градусов. В таких условиях жильцы многоэтажек вынуждены спасаться постоянно  открытыми окнами, кондиционерами и вентиляторами.

Некоторым повезло больше, например, в доме на улице Воткинское Шоссе, 2, по просьбе собственников, батареи остынут уже сегодня. Как пояснил  Алексей Мещанинов, для отключения тепла в доме до официального завершения отопительного сезона нужно решение собрания собственников жилья, и обращение с заявлением в управляющую компанию. Но заявление будет рассмотрено только в том случае, если за отключение проголосуют 100 % собственников квартир.  


Читайте также


comments powered by HyperComments