Полная версия Мобильная версия

Озвучена причина гибели мужчины во время охоты на медведя в Кезском районе Удмуртии

K 2972
J
Жанна Ситникова

 

Фото: hunting.ru Комиссия Гострудинспекции в Удмуртии закончила расследование причин гибели 45-летнего охотоведа во время облавы на медведя в Кезском районе Удмуртии. Смерть мужчины, на теле которого были обнаружены следы нападения медведя и пулевое ранение, инспекторы квалифицировали как несчастный случай, сообщается на сайте инспекции.

Инспекторы установили, что охотники, преследовавшие медведя, лишь ранили его первыми выстрелами. Разъяренный и напуганный зверь напал на оказавшегося ближе всех охотоведа. Чтобы защитить его, один из мужчин еще раз выстрелил в животное.

«В результате рикошета от кости медведя пуля попала в тело охотоведа. Причиной смерти явилась обильная кровопотеря от одиночного сквозного пулевого ранения живота с повреждением правых подвздошных сосудов. По результатам расследования несчастный случай связан с производством, на пострадавшего оформлен АКТ Н-1», говорится в сообщении Гострудинспекции.

Напомним, трагедия в кезском лесу произошла 6 сентября, когда бригада охотников выслеживала бурого медведя. После нападения на человека зверя все-таки застрелили, раненый мужчина через некоторое врем скончался.



 


Читайте также


comments powered by HyperComments