Полная версия Мобильная версия

Паблик MDK заблокировали в социальной сети «ВКонтакте»

K 767
J
Михаил Красильников

Группа MDK заблокирована в социальной сети «ВКонтакте». При попытке зайти на страницу возникает сообщение: «​Данный материал заблокирован на основании решения суда (Смольнинский районный суд г. Санкт-Петербурга) от 27.10.2015 №2-4220/15».

Фото: vsluh.ruВ октябре прошлого года Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга постановил запретить доступ к группе MDK, пишет РБК. Суд таким образом выполнил требования прокуратуры, которая обнаружила на странице «информационные материалы, оскорбляющие чувства верующих, унижающие различные группы людей по признакам религиозной и национальной принадлежности».

В феврале этого года городской суд Санкт-Петербурга отклонил апелляцию администрации MDK на решение Смольнинского районного суда.

Паблик MDK был создан в 2011 году. На него были подписаны 7,4 млн человек.

Администраторов сообщества не раз обвиняли в размещении неуместных высказываний и ксенофобских материалов. В частности, одним из последних скандалов стала публикация циничной шуточной картинки, касающейся смерти певицы Жанны Фриске.

Однако группы с аналогичным названием и содержанием уже были созданы, так что подписчики заблокированного паблика теперь переходят в эти группы. В самой крупной из "дублеров" уже больше трех миллионов участников.


Читайте также


comments powered by HyperComments