Полная версия Мобильная версия

Педофил и убийца 10-летней девочки из Удмуртии приговорен к пожизненному заключению

K 488
J

5 марта 2015 года Верховный суд УР вынес приговор по уголовному делу в отношении Дмитрия Мансурова, ранее судимого 30-летнего жителя г. Воткинска. Мужчина признан виновным в изнасиловании и убийстве 10-летней девочки.

Исследовав доказательства, представленные государственным обвинителем, суд установил, что в сентябре 2014 года осужденный, находясь в состоянии токсического опьянения на территории заброшенных промышленных зданий в центральной части г.Воткинска, совершил изнасилование и убийство 10-летней девочки, сообщает пресс-служба ПрокуратурыУР.

Школьники, ставшие случайными очевидцами нападения на ребенка, обратились за помощью в городской отдел полиции. Благодаря этому поступку подростков и оперативным действиям полицейских, спустя несколько минут после совершения убийства преступник был задержан на месте происшествия и заключен под стражу.

Уитывая обстоятельства преступления, а также личность подсудимого, суд пришел к выводу, что Мансуров представляет исключительную опасность для общества. В целях восстановления социальной справедливости и предупреждения совершения новых преступлений ему назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.


Читайте также


comments powered by HyperComments