Полная версия Мобильная версия

Пенсионерка из Удмуртии сожгла дом соседа из-за того, что не дождалась его возвращения из магазина

K 649
J
Юлия Сунцова

74-летняя жительница поселка Кез Татьяна Лекомцева из чувства мести сожгла дом соседа. Отправив его в магазин за спиртным, она не дождалась его возвращения и, разозлившись, чиркнула спичкой.  

Фото: fedpress.ruВ ходе расследования уголовного дела установлено, что 27 августа 74-летняя жительница поселка Кез Татьяна Лекомцева, отправив своего соседа по улице в магазин за спиртным и не дождавшись его возвращения, заявилась к нему домой. Когда сосед, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, отказался открыть дверь, Лекомцева нашла на веранде бумагу и подожгла дом.

Лекомцева признана виновной в умышленном уничтожении чужого имущества, повлёкшем причинение значительного ущерба, путем поджога (ч. 2 ст. 167 УК РФ).

В результате возникшего пожара уничтожен двухквартирный жилой дом, рыночная стоимость которого составляет более 1 млн рублей.

Судом пенсионерке назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Кроме того, удовлетворены иски потерпевших о взыскании с нее причиненного вреда.


Читайте также


comments powered by HyperComments