Полная версия Мобильная версия

Перерасчет жителям Ижевска за отсутствие тепла и ГВС вылился УКСу в рекордную сумму

K 1004
J
Жанна Ситникова

Фото: facebook.com (a.v.chibis)Перерасчет жителям Ижевска за отсутствие тепла и горячей воды обошелся ресурсоснабжающей организации в рекордную сумму — 46,2 млн рублей. Вопрос о выплате компенсации был поднят после вмешательства замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрея Чибиса, сообщает пресс-служба Минстроя России.

Перерасчет был одним из главных вопросов, которые поднимали жители Ижевска во время встреч с представителями полпредства Олегом Машковцевым и Олегом Мельниченко и замминистра строительства и ЖКХ Андреем Чибисом.

Первые расчетки ижевчане получили после 20 февраля, в некоторых квартирах размер перерасчета составил более одного ежемесячного платежа.

Напомним,  22 января, после того, как стало понятно, что УКС не справляется с большим количеством аварий на теплосетях, в Ижевске ввели режим ЧС.  Были возбуждены уголовные дела в отношении неустановленных лиц по статье «Халатность». Также рассматриваются административные дела, прокуратура проверяет расходование средств УКСом на ремонт в 2015 году.

Тем временем администрация Ижевска направила «Удмуртским коммунальным системам» уведомление о расторжении договора с 10 мая 2016 года.

Курирующий вопросы ЖКХ вице-премьер Андрей Сивцов уволился по собственному желанию. Также в связи с конфликтом интересов, который является нарушением антикоррупционного законодательства, глава Удмуртии Александр Соловьёв объявил выговор главе Минэнерго УР Ивану Маринину и его первому заму Сергею Сивцову.


Читайте также


comments powered by HyperComments