Полная версия Мобильная версия

Первое в России решение о банкротстве физлица вынесено в Челябинске

K 991
J
Жанна Ситникова

Фото: realty.vz.ruАрбитражный суд Челябинской области вынес первое в России решение о банкротстве физического лица — жительницы Челябинска. Как сообщает ТАСС, заявление она подала самостоятельно из-за долга в 14 млн рублей по денежным обязательствам и обязательным платежам.

«Суд принял решение признать заявительницу банкротом и ввести в отношении нее процедуру реализации имущества», — сказал собеседник агентства, уточнив, что также утвержден финансовый управляющий.

Первого октября в России вступил в силу закон о банкротстве физлиц, согласно которому граждане, не имеющие возможности расплатиться с банками по кредитам, в том числе и ипотеке, смогут снять с себя долговое бремя, объявив себя банкротом. Ранее закон «О несостоятельности (банкротстве)» позволял это делать лишь в отношении юридических лиц.

Арбитражный суд может начать процедуру банкротства гражданина, если его долг превышает 500 тысяч рублей и требования об уплате задолженности не исполнены в течение трех месяцев. В суд с заявлением о банкротстве может обратиться как сам гражданин, так и конкурсный управляющий или уполномоченный орган.


Читайте также


comments powered by HyperComments