Полная версия Мобильная версия

Первухин: организаторы фестивалей в Удмуртии нанимают слишком мало охранников

K 987
J
Михаил Красильников

Правоохранительные органы Удмуртии будут строже подходить к контролю за действиями организаторов концертов и фестивалей по охране порядка. Об этом сегодня на аппаратном совещании в резиденции главы республики заявил министр внутренних дел по Удмуртии Александр Первухин. Он отметил, что порой организаторы массовых мероприятий нанимают слишком мало охранников для поддержания правопорядка.

Фото: saers.ruСледствием этого, как отметил Первухин, стало недавнее происшествие на фестивале «Улетай» в Нечкино. 16 июля во время рок-концерта 28-летний мужчина получил ножевое ранение, спустя неделю подозреваемый в этом преступлении был задержан.

«Мы не имеем возможности только полицию задействовать на подобных мероприятиях. Достаточного количества сотрудников у нас нет, чтобы оцеплять сцену. Для этого организаторы нанимают ЧОП, в итоге присутствует всего три человека, а на трехтысячный зрительский зал этого явно недостаточно. Теперь со стороны организаторов не будут приниматься формальные справки о заключенных договорах с ЧОП», — сказал министр.


Читайте также


comments powered by HyperComments