Полная версия Мобильная версия

Первую игровую площадку для детей с ограниченными возможностями открыли в Ижевске

K 798
J
Юлия Сунцова

Первая игровая площадка для детей с ограниченными возможностями открылась в Ижевске. Об этом сообщает пресс-служба Госсовета Удмуртской Республики. Площадка полностью адаптирована для детей-инвалидов: оснащена необходимыми подъездными путями для колясок и игровыми элементами, доступными для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Фото: myudm.ruТоржественная церемония открытия игровой площадки на улице Коммунаров в Ижевске состоялась вчера, 16 сентября. В мероприятии приняли участие представители министерств и ведомств Удмуртской Республики, Государственного совета Удмуртской Рсепублики, администрации Ижевска, члены общественных организаций и горожане.

Объект построили по инициативе общественной организации «Объединение детей-инвалидов, инвалидов с детства, их родителей и опекунов Ижевска» («Ассоль») в рамках реализации проекта «Пойдем гулять», при поддержке руководства республики и города Ижевска.

Открытая площадка полностью адаптирована для детей-инвалидов, оснащена необходимыми подъездными путями для инвалидных колясок и игровыми элементами, доступными для детей с ограниченными возможностями здоровья. Она стала первым в Ижевске местом, где дети-инвалиды могут с комфортом, наравне со своими сверстниками проводить время за играми. 

Стоимость проекта составила 5,5 миллиона рублей, из них из республиканского бюджета по программе «Доступная среда на 2011–2015 годы» было выделено 3 миллиона. 

Как отметила министр социальной, демографической и семейной политики Удмуртии Ольга Корепанова, ведомство продолжит поддержку проекта «Пойдем гулять», в том числе в открытии подобных мест для отдыха и развития «особенных» детей.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments