Полная версия Мобильная версия

Первый месяц нового учебного года 40 кадетов из Удмуртии проведут в «Артеке»

K 1046
J
Жанна Ситникова

Фото пресс-службы ГФИ по Удмуртии

Воспитанники Удмуртского кадетского корпуса ПФО впервые принимают участие в Южных учебно-оздоровительных сборах «Кадеты Приволжья». Поездкой в Крым ребята награждены за высокие результаты на международных и всероссийских олимпиадах, участие в научно-практических конференциях и спортивных состязаниях.

С 4 по 23 сентября 400 воспитанников Башкирского, Татарстанского, Удмуртского и Пермского кадетских корпусов ПФО примут участие в Южных учебно-оздоровительных сборах «Кадеты Приволжья», организованных на базе Международного детского центра «Артек».

В течение 21 дня кадетов ждет интересная и насыщенная программа, включающая специальные и общеобразовательные дисциплины. Мероприятия сборов будут проводиться как в аудиториях, так и в полевых условиях лагеря. Среди специальных дисциплин, направленных в первую очередь на оздоровление и физическое развитие учащихся, — тактико-специальная, огневая и инженерная подготовка, военная топография, спасательное и пожарное дело.

«Чтобы попасть в список участников, ребята старались изо всех сил в течение всего Фото пресс-службы ГФИ по Удмуртииучебного года, — отметила воспитатель Удмуртского кадетского корпуса и руководитель делегации Наталья Буранова. — По итогам мы отобрали 40 лучших кадетов. Учитывались успеваемость и дисциплина учащихся. Для нашего кадетского корпуса такая поездка станет первой». 

Кроме учебных занятий и спортивных состязаний кадеты будут участвовать в творческих мероприятиях, исторических викторинах, мастер-классах, а также посетят основные достопримечательности Крымского полуострова, сообщает пресс-служба ГФИ по Удмуртии.


Читайте также


comments powered by HyperComments