Полная версия Мобильная версия

Первые интегральные тракторы планируют собрать в Удмуртии в ближайшие месяцы

K 2829
J
Жанна Ситникова

Фото: euronato.ruУдмуртия может стать первым в России регионом, где в рамках импортозамещения будет запущено производство интегральных тракторов. Пилотная партия этой техники будет собрана, скорее всего, уже в первом квартале, передает пресс-служба главы и правительства региона.

Проект выпуска интегральных тракторов, к которым можно подключать всевозможные машины-орудия, был разработан в мае 2015 года. По словам председателя наблюдательного совета ООО «УраЛИжтрак» Николая Секерина, в ближайшие месяцы, вероятно, уже будет выпущена пробная партия техники. По данным маркетологов, потребность в интегральных тракторах, которые незаменимы не только в сельском хозяйстве страны, но и в лесном хозяйстве, энергетике, коммунальном хозяйстве, дорожной и железнодорожной отрасли, составляет 10–12 тысяч машин в год. Оптимальная потребность рынка — 50 тысяч тракторов.

Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии«Считаю, что идея по созданию у нас нового производства — хорошая и перспективная. Думаю, у нас сохранились высококвалифицированные кадры конструкторов, технологов и других специалистов, готовых справиться с задачей быстрого запуска серийного производства тракторов, что позволит при выходе предприятия на полную мощность создать около 4 тысяч дополнительных рабочих мест», — сказал глава Удмуртии Александр Соловьев.

Будущие производители новых российских тракторов надеются получить поддержку на реализацию своего проекта и со стороны федерального центра. Речь идет о выделении дополнительных 13,7 млрд рублей на продолжение программы по поддержке сельхозмашиностроения, часть которых может пойти и на производство интегральных тракторов в Удмуртии.


Читайте также


comments powered by HyperComments