Полная версия Мобильная версия

Платное удовольствие. Коммунальные службы Ижевска заставили уборочный трактор подметать лужи

K 2096
J
«ДЕНЬ.org»

Водители отсняли и выложили в Сеть абсурдную ситуацию на дороге в Ижевске. Трактор-«подметальщик», усердно имитируя выполнение уборочных работ, в действительности, попросту месит щеткой воду в лужах... «Наверное, моет ее», — шутят интернет-пользователи. 

Ситуация стала возможна, вероятно, оттого, что коммунальные службы Ижевска «слегка» напутали и выпустили технику в смену, мягко говоря, не соотнеся запланированный график с погодными условиями. Подметальная машина отправилась мести пыль с дорог в дождь. «Это, видимо, современная система очистки ливнёвки в городе. Хотя больше походит на простое мытье щетки», — шутят в социальных сетях горожане.

Заснявший происходящее на камеру своего мобильного телефона пользователь Facebook Вячеслав Ипатов пояснил, что занимающуюся напраслиной технику заприметил во время движения по улице Удмуртской в Ижевске вчера днем, 8 сентября. Трактор с работающим прицепом-щеткой медленно перемещался от перекреста с улицей Буммашевской в сторону главного здания Управления ГИБДД МВД по УР на улице Воткинское шоссе.

За содержание улиц в Ижевске отвечает муниципальное предприятие «Дорожное ремонтно-эксплуатационное управление» (МУП «ДРЭУ»). Смех смехом, только вот за «мытье щеток» в лужах кто-то явно отчитался как за выполненную заявку по уборке уличной сети. А оплатил это недешевое «представление» , как обычно, городской бюджет.


Читайте также


comments powered by HyperComments