Полная версия Мобильная версия

Площадь Куликово поле в Одессе оцеплена под предлогом сообщения о минировании

K 947
J
Дмитрий Манылов

Полиция и Национальная гвардия Украины оцепили площадь Куликово поле в Одессе, где должен пройти траурный митинг в память о погибших 2 мая 2014 года, сообщает РБК. Одесское издание «Думская» пишет, что возле площади собираются люди, которые пришли возложить цветы к Дому профсоюзов, однако их не пускают, объясняя это проверкой информации о том, что площадь заминирована.

Фото: odessamedia.netСообщается также о том, что в городе появились патрули спецназа «Альфа». Представитель СБУ Елена Гитлянская объяснила это стремлением обеспечить безопасность жителей. Под особую охрану взяты также здания мэрии и администрации Одесской области, Соборная площадь Одессы.

Напомним, что 2 мая исполняется 2 года со дня убийства в Доме профсоюзов безоружных жителей Одессы, протестовавших против государственного переворота в Киеве. Официальное расследование гибели людей до сих пор не завершено.

Одесситы, остановленные кордоном, оставляют цветы у ног полицейских, передает портал odessamedia.net. Как сообщила на своей странице в «Фейсбуке» одесситка Валерия Ивашкина, одному мужчине с цветами удалось прорваться сквозь цепь силовиков. Однако после этого его «заломали» правоохранители и куда-то увели.

По словам очевидцев, это не первый конфликт между правоохранителями и одесситами. Пришедшие почтить память погибших возмущены, что не могут попасть к Дому профсоюзов. Они уверены, что силовики намеренно перекрыли вход на Куликово поле.


Читайте также


comments powered by HyperComments