Полная версия Мобильная версия

По факту пулевого ранения четырехлетней девочки на набережной в Ижевске возбуждено уголовное дело

K 1213
J
Юлия Сунцова

Уголовное дело возбуждено сегодня, 7 сентября, по инциденту на набережной Ижевского пруда, в результате которого четырехлетняя девочка получила пулевое ранение в ухо. Об этом на условиях конфиденциальности сообщил источник из федеральной структуры. Дело расследуется в СУ Следственного комитета России по Удмуртской Республике.

Фото: ДЕНЬ.orgДанную информацию подтвердила мама пострадавшего ребенка Мария Корепанова. По ее словам, уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Максимальное наказание, предусмотренное данной частью статьи, — до двух лет лишения свободы. Мама девочки также сказала, что их ситуацией заинтересовался уполномоченный по правам ребенка в Удмуртской Республике. 

Ранее мы уже сообщали, что размещение тира в прогулочной зоне на набережной Ижевского пруда своим приказом от 25 марта санкционировала администрация города. Владельцем временного нестационарного объекта (тира), согласно официальной информации на сайте Ижевска, является индивидуальный предприниматель Девятов А. О. 

По словам источника «ДЕНЬ.org», правоохранительные органы помимо версии о том, что пуля вылетела наружу, пробив стену тира, проверяют также версию о провокации со стороны конкурентов владельцев тира, которые якобы из корыстных побуждений выстрелили в ребенка из проезжавшей мимо машины.

О начавшейся проверке сегодня объявила и Прокуратура Удмуртской Республики. Проверку по факту попадания пули от пневматической винтовки в ухо четырехлетней девочки около тира на набережной Ижевского пруда проводит прокуратура Октябрьского района Ижевска.

«В настоящее время запрошены документы, послужившие основанием для выдачи разрешения на размещение объекта, будет дана оценка законности его функционирования. Кроме того, будет проверено соответствие оказываемых услуг требованиям безопасности. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Призовой тир на набережной закрылся на следуюшй день после происшествия. 

 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments