Полная версия Мобильная версия

По программе расселения из аварийного жилья Удмуртии могут грозить серьезные штрафные санкции

K 912
J
Надежда Рысьева

Фото: kr74-online.ruРеализовать завершающий этап программы расселения аварийного жилья в Ижевске мешают не зависящие от властей города внешние обстоятельства. Об этом на совещании по итогам социально-экономического развития столицы Удмуртии сообщил заместитель главы городской администрации по ЖКХ Сергей Задорожный. Общий объем реализации программы в Ижевске должен составить почти 670,5 млн рублей.

«По решению Фонда содействия реформированию ЖКХ на последнем этапе объединены 2016 и 2017 годы. В результате этого нам предстоит расселить за этот период более 11 тыс. кв. м жилья. Это очень большая цифра. За все предыдущие годы программы было расселено в несколько раз меньше. Учитывая очень напряженное состояние городского бюджета, к реализации этой программы надо будет прикладывать очень серьезные усилия», — сообщил Сергей Задорожный.

Республике грозят серьезные штрафные санкции со стороны федерального центра в случае, если не будет поддержки властей Удмуртии, считает Задорожный.  

По его словам, общий объем реализации программы в Ижевске должен составить почти 670,5 млн рублей. Из этой суммы наибольшая доля финансирования приходится на городской бюджет — 314,5 млн рублей.

«К сожалению, на сегодняшний момент ситуация осложняется рядом внешних обстоятельств, не зависящих от города, и мы пока не понимаем, когда мы сможем приступить к реализации этой программы. Хотя уже начался второй квартал текущего года», — отметил замглавы города по ЖКХ.

Напомним, на заключительный этап программы расселения аварийного жилья Удмуртия получит от Фонда реформирования ЖКХ 497,34 млн рублей. В рамках софинансирования республика добавит свои 408 млн рублей. Все средства распределят между 13 муниципальными образованиями региона.


Читайте также


comments powered by HyperComments