Полная версия Мобильная версия

Почему Минкульт Удмуртии стал аутсайдером рейтинга министерств, объяснил глава ведомства Соловьев

K 1117
J
Надежда Рысьева

Фото ©«ДЕНЬ.org»Министерство культуры и туризма в рейтинге эффективности министерств Удмуртии по итогам прошлого года заняло одну из последних позиций. Глава ведомства Владимир Соловьев считает, что были поставлены невыполнимые задачи.

По словам Соловьева, по культуре и искусству все в порядке, проблема ведомства — в туристическом аспекте. В этом направлении ставятся нереальные задачи, например, увеличить турпоток в регион в два раза,  а финансирование не соответствует завышенным требованиям — всего 1 млн рублей. И то пока перечислено всего 600 тысяч, рассказал журналистам руководитель Министерства культуры и туризма. 

Кроме того, он отметил, что вопрос уже обсуждался с главой Удмуртии Александром Соловьевым, который согласился с аргументами министра.

Вместе с тем Владимир Соловьев считает, что сама схема подведения итогов kpi министерств немного некорректна и ее надо доработать.  

Напомним, в республике оценили работу министерств и ведомств за 2015 год. Деятельность исполнительной власти оценивали по шкале от 5 до 50%. 

Аутсайдерами рейтинга были названы Министерство культуры и туризма, Министерство сельского хозяйства и продовольствия, Управление по делам архивов и Агентство инвестиционного развития. 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments