Полная версия Мобильная версия

«Почта России» прокомментировала факт присвоения денег начальником одного из отделений в Ижевске

K 798
J
Екатерина Волкова

Начальница одного из отделений почтовой связи в Ижевске, присвоившая 219 тысяч рублей, после случившегося была уволена. «Данный факт не отразился на почтовом обслуживании населения и организаций. Денежные средства и материальные ценности, которыми оперирует "Почта России", застрахованы. Все обязательства перед клиентами выполняются в срок и в полном объеме», — сообщили интернет-газете «День.org» в пресс-службе Удмуртского филиала ФГУП «Почта России».

Фото: ufps.udm.netПреступный факт был выявлен службой почтовой безопасности. Информация подтвердилась и в результате проверки, проведенной сотрудниками правоохранительных органов. Бывшая начальница свою вину полностью признала и раскаялась в содеянном, суд назначил ей наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.

«Принципиальная позиция руководства филиала в данном вопросе — решительно расставаться с теми, кто допускает должностные нарушения. Только такие меры позволят полностью искоренить подобные преступные явления среди сотрудников почты», — отметили в местном филиале.

Кроме того, сообщается, что в настоящее время руководство продолжает ужесточать систему отбора и контроля за персоналом, чтобы исключить случаи злоупотребления служебным положением и не допустить подобных правонарушений в будущем. Предъявляется повышенный спрос к сотрудникам за нарушение финансово-хозяйственной дисциплины, принимаются меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы филиала.


Читайте также


comments powered by HyperComments