Полная версия Мобильная версия

Почти 1,5 млрд рублей потратит Удмуртия на проведение мероприятий, посвященных Году экологии

K 1329
J
Оксана Катаргина

Фото: delonet.ruНа проведение мероприятий, посвященных Году экологии, Удмуртия потратит почти 1,5 млрд рублей. Основная часть этих средств поступит от инвесторов и предприятий, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

«Текущая оценка финансирования мероприятий плана — 1,47 млрд рублей. Из них 82% средств поступят из внебюджетных источников (от инвесторов и предприятий), 8% — из федерального бюджета, 9% — из бюджета Удмуртии, 1% — от муниципальных образований», — отмечено в сообщении пресс-службы главы и правительства республики.

План объединил мероприятия по шести приоритетным для экологии региона направлениям:

- строительство и реконструкция объектов в сфере обращения с отходами,

- внедрение на предприятиях Удмуртии передовых технологий в области охраны атмосферного воздуха,

- охрана и восстановление водных объектов,

- охрана, защита и воспроизводство лесов,

- развитие особо охраняемых природных территорий,

- экологическое просвещение.

Как отметил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии Александр Нестеров, не все мероприятия плана ограничиваются календарным 2017 годом. Несколько проектов стартовали в 2016 году и планируются к завершению в ближайшие два-три года. В их числе: строительство кустовых полигонов по размещению твёрдых коммунальных отходов в Увинском, Воткинском, Сарапульском, Глазовском районах; строительство очистных сооружений в посёлках Ува и Балезино; создание объектов канализации с полной биологической очисткой сточных вод в Можге.


Читайте также


comments powered by HyperComments