Полная версия Мобильная версия

Почти 4,5 тысячи работников планируется сократить в Удмуртии в этом году

K 972
J
Михаил Красильников

517 организаций и предприятий Удмуртии проинформировали службу занятости о планах сокращения численности работников по состоянию на 1 июля. Увольнению подлежат 4451 человек, что на 11% меньше показателей аналогичного периода прошлого года. Уже лишились работы 2655 человек. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила министр труда и миграционной политики Надежда Губская.

Фото: delonovosti.ruНаибольшее высвобождение работников ожидается в Управлении Федеральной службы исполнения наказаний — 129 человек. Кроме того, планируется сократить 57 человек в первом отряде Федеральной пожарной службы и еще 57 человек в Балезинской районной больнице.

В режиме неполной занятости по причине снижения объемов производства и отсутствия заказов на начало месяца трудились 1317 человек в 29 организациях. Всего в таком режиме работают 1428 человек. Это в 1,5 раза больше, чем год назад. В числе наиболее крупных предприятий — «Глазов.Электрон», «Ижметмаш», «Ижмебель» и «Чепецкое управление строительства».

Простой по вине работодателя имеется на трех предприятиях. Это касается 111 работников.

В целом уровень регистрируемой безработицы в Удмуртии на 1 июля составил 1% от экономически активного населения и 0,96% от трудоспособного населения в трудоспособном возрасте. Численность официально зарегистрированных безработных — 8234 человека.

Надежда Губская оценивает ситуацию на рынке труда как стабильную, незначительно ухудшившуюся по сравнению с 2014 годом. Кризис в экономике, по ее словам, действительно влияет на занятость населения, однако в разы меньше, чем это было в кризис 2008-2009 годов.




Читайте также


comments powered by HyperComments