Полная версия Мобильная версия

Почти 6 тысяч человек в Удмуртии заболели ОРВИ за последнюю неделю

K 584
J
Надежда Рысьева

Фото: park72.ruВсего за последнюю неделю ОРВИ заболело 5 824 жителя Удмуртии. Наибольшее число заболевших за обозначенный период зафиксировано в Ижевске, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по УР.

По данным специалистов Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике, за период с 4 по 11 сентября 2016 года среди населения региона уровень заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) выше эпидемического порога на 25%. Что ниже аналогичного показателя заболеваемости 2015 года на 20%.

«Недельный уровень заболеваемости ОРВИ установился ниже эпидпорога среди детей 0-2 года (-15,3%) и взрослых (-17,0%). Превышение эпидпорога зарегистрировано среди школьников — на 70% и среди детей 3–6 лет — на 4 %. Заболеваемость респираторными заболеваниями по совокупному населению выросла по сравнению с предыдущей неделей на 31%, отмечается рост заболеваемости всех возрастных групп, наиболее высокий подъем среди школьников — на 67,1%», — говорится в сообщении управления.

Наибольшее число заболевших ОРВИ за обозначенный период отмечалось в Ижевске. Всего на предыдущей неделе за медицинской помощью с жалобами на респираторные заболевания в столице региона обратились 2 646 человек. Уровень заболеваемости ОРВИ среди ижевчан установился ниже эпидпорога на 14%.

Эпидемическое неблагополучие с превышением сезонных показателей уровня заболеваемости зарегистрировано в Алнашском, Воткинском, Завьяловском, Камбарском, Киясовском районах, в городе Можге.


Читайте также


comments powered by HyperComments