Полная версия Мобильная версия

Почти четверть ДТП в прошлом году в Удмуртии совершено из-за неудовлетворительного состояния дорог

K 335
J

Почти четверть (22,7%) дорожно-транспортных происшествий в 2014 году в Удмуртской Республике было совершено из-за неудовлетворительного состояния дорог. В прошлом году в Удмуртии зарегистрировано 318 таких случаев. Об этом на текущей неделе сообщил заместитель начальника Управления ГИБДД МВД по УР Александр Коробейников на круглом столе в Госсовете УР, посвященном вопросам по обеспечению безопасности дорожного движения в регионе.

По его словам, за два месяца текущего года из-за некачественных дорог в республике произошло уже 21 ДТП. Под данную категорию подпадают дорожно-транспортные происшествия, ставшие следствием передвижения по некачественному дорожному покрытию или из-за ненадлежащего содержания и обслуживания полотна: выбоины, отсутствие дорожной разметки, несвоевременная уборка снежных заносов и т.д.

 Другими причинами совершения ДТП в 2014 году стали нарушения правил дорожного движения, допущенные участниками дорожного движения. К ним относятся - нарушение водителями скоростного режима, несвоевременный выезд на полосу встречного движения, несоблюдение очередности при проезде перекрестков, переход пешеходом проезжей части в неустановленном месте, неожиданный выход пешехода на проезжую часть и др.

 Всего в 2014 году на дорогах республики произошло 1398 дорожно-транспортных происшествий. В ДТП погибло 252 участника дорожного движения, 1511 человек получили травмы различной степени тяжести.


Читайте также


comments powered by HyperComments