Полная версия Мобильная версия

Поддержка АПК Удмуртии остается в числе приоритетных статей расходов бюджета республики-2016

K 953
J
Жанна Ситникова

Фото пресс-службы главы и правительства УРПоддержка агропромышленного комплекса республики остается в приоритете в бюджете республики на будущий год. Об этом селянам напомнил Александр Соловьев во время празднования 25-летия фермерского движения Удмуртии, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

«Сегодня Удмуртия в числе лидеров России по ряду основных видов сельхозпродуктов: по молоку, мясу, яйцу. Наши фермеры вносят достойный вклад в решение задач обеспечения продовольственной безопасности и импортозамещения», — отметил глава республики.

За 11 месяцев этого года государственная поддержка фермерских хозяйств из республиканского и федерального бюджетов составила 115 млн рублей. Это 5,5% общей суммы поддержки АПК, что точно соответствует доле фермеров в производстве сельхозпродукции.

Руководитель региона отметил, что в бюджете будущего года поддержка сельского хозяйства остаётся в приоритете. Предусмотрена помощь семейным животноводческим фермам и начинающим фермерам. Кроме того, республика продолжит вкладываться в социальное развитие села, его газификацию и дорожное строительство.

К слову, сейчас в Удмуртии работают 651 крестьянское (фермерское) хозяйство и индивидуальных предпринимателей. За ними закреплено 133,8 тысячи гектаров посевной площади (12,8% общей посевной площади в УР). Доля произведённой в 2014 году фермерскими хозяйствами и индивидуальными предпринимателями сельхозпродукции составила 5,4%.


Читайте также


comments powered by HyperComments