Полная версия Мобильная версия

Подозреваемым в убийстве женщины на детской площадке 8 марта в Ижевске оказался её судимый сожитель

K 1542
J
Юлия Сунцова

Житель Ижевска, задержанный по подозрению в убийстве молодой женщины вечером 8 марта на детской площадке, оказался её сожителем. Мужчина неоднократно судим. Восьмого марта он набросился с ножом на женщину и ее малолетних детей в состоянии алкогольного опьянения. После нанесения ножевых ранений предполагаемый преступник с места происществия скрылся, но уже вскоре был задержан сотрудниками полиции. 

Фото: vk.com (ИГГС)По данным следствия, потерпевшая и ранее неоднократно судимый 35-летний подозреваемый проживали совместно. В праздничный вечер 8 марта между мужчиной, находившимся в состоянии алкогольного опьянения, и женщиной возникла ссора на бытовой почве.

В ходе конфликта потерпевшая и двое ее малолетних детей в страхе выбежали от разбушевавшегося мужчины из квартиры на улицу. Но это им не помогло. Сожитель бросился за ними, догнал, и ссора продолжилась на детской площадке во дворе дома, где они проживали.

Подозреваемый несколько раз ударил ножом потерпевшую и дважды ударил ножом ее 10-летнего сына, после чего с места преступления скрылся.

В результате полученных ранений потерпевшая скончалась. Мальчик забежал в находящийся неподалеку продуктовый магазин и попросил о помощи. Прибывшая бригада скорой доставила ребенка в больницу, где ему оказали медицинскую помощь. Второй малолетний ребенок убитой матери также помещен в медучереждение — с ним сейчас работают психологи. Решается вопрос о назначении детям опекуна.

В настоящее время выполняется комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося, сообщает пресс-служба СУ Следственного комитета России по Удмуртской Республике.

Проведен осмотр места происшествия, допрошены свидетели, в том числе очевидцы преступления, назначены судебно-медицинские, биологическая, дактилоскопическая экспертизы.

Октябрьским межрайонным следственным отделом СК России по Удмуртской Республике по факту убийства 32-летней женщины и покушения на убийство ее 10-летнего сына возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 30; п. п. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ — покушение на убийство двух лиц, в том числе малолетнего.

Сбежавший с места убийства сожитель задержан. Скоро ему будет предъявлено обвинение в совершении данных преступлений. 

Следователем готовятся материалы для обращения в суд с ходатайством об избрании в отношении мужчины меры пресечения в виде заключения под стражу.

 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments