Полная версия Мобильная версия

Подозреваемый в апрельском поджоге «Ниссан Кашкай» задержан в Ижевске

K 652
J
Юлия Сунцова

В Ижевске задержан подозреваемый в апрельском поджоге автомобилей «Ниссан Кашкай», «Хендай Элантра» и «Лифан Солано». Ранним утром, проходя мимо иномарок, от нечего делать нетрезвый 28-летний разнорабочий подкинул в салон авто подожженную тряпку. Теперь ему предстоит возмещать потерпевшим ущерб в размере 1,6 млн рублей. 

Фото: novayagazeta-ug.ruСотрудниками уголовного розыска отдела полиции № 5 УМВД России по г. Ижевску в результате оперативно-разыскных мероприятий задержан 28-летний ранее судимый разнорабочий. Мужчина подозревается в поджоге автомобиля «Ниссан Кашкай», совершенном в апреле 2015 года.

Возгорание автомобиля в одном из дворов на ул. Дзержинского произошло около 04:30  21 апреля. Огнем были поражены рядом стоявшие автомобили «Хендай Элантра» и «Лифан Солано». В результате проведенной экспертизы было установлено, что причиной возгорания стало действие третьих лиц. Материальный ущерб, причиненный владельцам автомобилей, составил 1 100 000 рублей, 150 000 и 330 000 рублей соответственно.

Следственным отделом по Индустриальному району СУ УМВД России по г. Ижевску было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества путем поджога).

По версии подозреваемого, преступление им было совершено после употребления алкоголя. Проходя мимо стоявших на улице автомобилей, он увидел, что окно «Ниссан Кашкай» приоткрыто. Он закинул в салон тряпку и поджёг её.

За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Кроме того, владельцы поврежденных автомобилей в рамках расследования уголовного дела могут подать в отношении подозреваемого гражданские иски о возмещении причиненного материального ущерба.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments