Полная версия Мобильная версия

Подростков могут начать наказывать исправительными работами за пьянство

K 686
J
Екатерина Волкова

Несовершеннолетних предложили привлекать к административной ответственности за употребление алкоголя. С такой инициативой выступил член Общественной палаты, руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев, пишет газета «Известия».

Фото: odintsovo.infoПо его мнению, освобождение от ответственности не способствует формированию у подростков сознательного отношения к запрету употребления алкоголя до совершеннолетия. Исправить эту ситуацию Султан Хамзаев предлагает введением административной ответственности для подростков от 12 до 18 лет в виде общественных работ.

«Самым правильным видом наказания станет работа, приносящая социальную пользу. Уход за пожилыми в доме престарелых, уборка помещений в школе или больнице и т. п.», — заявил Хамзаев.

В настоящее время продавец несет ответственность за продажу спиртного несовершеннолетним. При этом сам подросток, употребляя алкогольный напиток, закон не нарушает. По мнению общественников, односторонняя ответственность в этом вопросе не позволяет снизить статистику алкоголизма в подростковой среде.


Читайте также


comments powered by HyperComments