Полная версия Мобильная версия

Подрядчики-самозванцы начали ремонт автотрассы Игра — Глазов в Удмуртии до проведения аукциона

K 1439
J
Юлия Сунцова

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики, АО «Глазовский дормостстрой» и АО «Сарапульское дорожное предприятие» уличены в заключении антиконкурентного соглашения при проведении ремонтных работ на автомобильной трассе Игра — Глазов. Шесть километров автодороги были отремонтированы нелегальными подрядчиками в 2014 году до проведения аукциона. 

Фото: pbs.twimg.comВ ходе внеплановых проверок Управления ФАС по Удмуртской Республике было установлено, что в июне 2014 года АО «Глазовский дормостстрой», находящимся под управлением АО «ДП «Ижевское», до проведения аукциона и без заключения государственного контракта проводились ремонтные работы на участке автодороги Игра — Глазов с 41-го по 47-й километр. Работы велись в соответствии с проектом, выданным представителю подрядной организации сотрудником-заказчиком из технического отдела Министерства транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики. Подведение итогов аукциона состоялось 23 июня, в то время как дорожные работы были начаты уже 16 июня. По состоянию на  день проведения аукциона на участке дороги было снято старое изношенное покрытие, уложено 4,5 км выравнивающего слоя.

Информация об отремонтированном без проведения аукциона участке автодороги поступила в Управление ФАС России по Удмуртской Республике из Управления ФСБ по УР. Определением комиссии УФАС ведомство также было привлечено к участию в процессе.

В ходе рассмотрения дела АО «Сарапульское дорожное предприятие» и АО «Глазовский дормостстрой» не согласились с нарушением статьи 16 ФЗ «О защите конкуренции» и просили исключить из дела фото- и видеоматериалы, акты осмотра территории, опросы физических лиц, ссылаясь на то, что данные материалы являются материалами оперативно-розыскной деятельности и переданы в Удмуртское УФАС России с нарушением статьи 11 ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности». Представитель АО «Глазовский дормостстрой» также пояснила, что фото- и видеоснимки, представленные Управлением ФСБ по УР, сделаны не на том участке дороги.

Комиссия Удмуртского УФАС России вынесла решение о признании Министерства транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики,  АО «Глазовский дормостстрой», АО «Сарапульское дорожное предприятие» нарушившими пункт 1 статьи 16 ФЗ «О защите конкуренции», что выразилось в заключении соглашения и участии в нём, которое привело и могло привести к недопущению и ограничению конкуренции, в частности, к поддержанию цены в ходе аукциона.

Министерству транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики, АО «Глазовский дормостстрой» и АО «Сарапульское дорожное предприятие» выданы предписания  о недопущении действий, которые могут являться препятствием для возникновения конкуренции и (или) могут привести к ограничению, устранению конкуренции и нарушению антимонопольного законодательства.


Читайте также


comments powered by HyperComments