Полная версия Мобильная версия

Подтверждена гибель Доктора Лизы, летевшей в Сирию на упавшем в Черное море самолете Минобороны

K 893
J
Жанна Ситникова

 

Фото: news.vse42.ru Исполнительный директор фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, все же была на борту потерпевшего авиакатастрофу Ту-154 Министерства обороны России. Она погибла. Об этом сообщил представителям СМИ ее муж, адвокат Глеб Глинка.

«Да, была», — ответил он на вопрос, находилась ли Доктор Лиза на борту самолета в момент крушения.

На сайте фонда «Справедливая помощь» сообщается, что она сопровождала гуманитарный груз для университетского госпиталя Тишрин в Латакии.

Ранее на сайте Совета по правам человека при президенте России появился некролог, посвященный Елизавете Глинке.

Глинка — известный российский филантроп, исполнительный директор фонда «Справедливая помощь». Член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека. Основная сфера ее деятельности — помощь пострадавшим в военных конфликтах, в том числе детям.

Самолет Ту-154 пропал с радаров в 05:27 мск 25 декабря после вылета из Сочи. Туда он прибыл из Чкаловского для дозаправки. Воздушное судно направлялось в сирийскую Латакию. Машина упала на седьмой минуте после взлета, приблизительно в пяти километрах от побережья.

На борту самолета, по данным Минобороны, находились 92 человека. Ведутся поисково-спасательные работы. Расследуется уголовное дело, возбужденное по статье 351 УК РФ («Нарушение правил полетов или подготовки к ним, повлекшее тяжкие последствия»).

 


Читайте также


comments powered by HyperComments