Полная версия Мобильная версия

Подвиг по расписанию. "Ижсталь" стала первой командой, вышедшей в плей-офф Высшей хоккейной лиги

K 458
J

Ижевская «Ижсталь» стала первой командой, вышедшей в плей-офф Высшей хоккейной лиги. Подопечные Андрея Разина уложились в минимальное количество матчей и  оставили усть-каменогорское «Казцинк-Торпедо» за бортом розыгрыша «Братины».

 

Безусловно, в этой паре ижевские «металлурги» считались фаворитами, но мало кто мог предполагать, что бой получится настолько неравным, в одну калитку. «Мы сделали все, что могли», - сказал наставник казахской команды Николай Мышагин после четвертого поединка. И это тоже правда. В понедельник хозяева, проигрывая после первого периода со счетом 0:2, нашли в себе силы не только отыграться, но и выйти вперед. Однако продлить серию хотя бы на один матч не получилось. Последние надежды торпедовских болельщиков растаяли на шестой минуте овертайма после шайбы Андрея Иванова.

Выиграть серию с «сухим» счетом дорогого стоит. Но у хоккейной «Ижстали», о скромном бюджете  которой не говорит сегодня только ленивый, другого выхода, кроме как совершить подвиг по расписанию, и не было.

- Мы весь сезон ездим на автобусе, да на любом транспорте, кажется, только на лошадях не катались, - поведал незадолго до начала плей-офф наставник ижевской команды Андрей Разин. -  Бюджет у клуба небольшой, на самолёты нет денег. В первом раунде плей-офф мы встречаемся с «Казцинком-Торпедо». Так вот, мы просто не успеваем вернуться домой на пятый матч.

Теперь можно не торопиться, дело сделано.


Читайте также


comments powered by HyperComments