Полная версия Мобильная версия

Подвинут «Энергосбыт». Жители Ижевска смогут получать единый платежный документ за ЖКУ через МФЦ

K 1313
J
Жанна Ситникова

Фото: © «ДЕНЬ.org»У жителей Ижевска появится возможность получать единый платежный документ за ЖКУ, сформированный через МФЦ. Эта услуга станет альтернативой единой платежке, которую сейчас формирует «ЭнергосбыТ Плюс» и ошибки в которой стали причиной недовольства населения. Об этом рассказал и. о. министра энергетики, ЖКХ и госрегулирования тарифов на заседании профильной комиссии Гордумы Ижевска.

По словам руководителя ГЖИ Марата Исмагилова, за последние месяцы в инспекцию поступило 1600 обращений от граждан, немалая часть жалоб связана с некорректными данными в едином платежном документе, который с февраля получают более 80 тысяч жителей Ижевска. По мнению начальника Госжилинспекции, «Энергосбыту» стоит несколько раз перепроверять документы перед тем, как отправлять их потребителям.

Депутат Гордумы Дмитрий Сурнин выступил с предложением создать единый информационно-расчетный центр, куда жители могли бы обращаться по всем возникающим вопросам. Присутствовавший на заседании и. о. министра энергетики и ЖКХ УР Иван Маринин сообщил, что такие функции планируется возложить на МФЦ. С 1 июля многофункциональные центры переходят в собственность Удмуртской Республики, после чего МФЦ будут оказывать населению услуги по расчетам платы за ЖКУ.

Также Иван Маринин сообщил, что в июне Министерством энергетики и ЖКХ УР будут установлены нормативы потребления коммунальных ресурсов за ОДН. Напомним, эта проблема также стала причиной социальной напряженности в обществе. По словам Ивана Маринина, с июня норматив будет на 30% меньше, чем существующий.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments