Полная версия Мобильная версия

Подземные переходы Ижевска планируют восстановить с помощью концессии

K 976
J
Дмитрий Манылов

Не имея средств на восстановление подземных переходов Ижевска, городская администрация планирует отдать их в концессию частным инвесторам. Свое видение этой сделки представило Инвестиционному совету Ижевска ПО «Оптовик».

Фото: wikimapia.orgПредпринимателей заинтересовали подземные переходы на улице Удмуртской – около УдГУ и магазина «Электротехника в быту». Там они зафиксировали пешеходный поток, достаточный для того, чтобы окупить затраты на ремонт. Планируется, что выручку концессионер будет получать за счет торговли в переходе. Однако, поскольку этого недостаточно, скорее всего, придется оснастить переходы входными группами, в которых также будут размещены торговые точки.

Представитель потенциального инвестора признался, что проект еще детально не проработан – им нужно принципиальное одобрение Инвестиционного совета. Принципиальное одобрение было получено, поскольку, как сообщил глава Ижевска Юрий Тюрин, «сегодня ситуация с подземными переходами смотрится как безвыходная, пока мы не находим даже средств на экспертизу. Скорее всего, после проведения экспертизы нам придется их закрывать».


Читайте также


comments powered by HyperComments