Полная версия Мобильная версия

Поиски самой себя. Автор из Ижевска представила свою книгу на Международной книжной ярмарке в Москве

K 1812
J
Софья Русова

На днях в Москве завершила свою работу Международная книжная ярмарка на ВДНХ. В этом году на ярмарке было более 500 участников из 37 стран. Среди них Иран, Куба, Китай, Сербия, страны СНГ. С отдельными стендами стояли издательства из Ульяновска, Самары, Крыма. В рамках выставки прошла презентация книги писательницы из Удмуртии Полины Гладыш, более известной как Ли Виксен.

Полина Гладыш, она же Ли Виксен. Фото: vk.com/lee.vixenВыставка представляла собой не только презентацию книжных новинок, но и встречи с авторами. Кто-то пришел исключительно для участия в профессиональной дискуссии по проблемам продвижения книг, литературы, новых имен. В коридорах выставки можно было встретить звезд шоу-бизнеса, известных политиков в сопровождении охраны, современных классиков литературы.

В завершающий день выставки в секции издательства АСТ прошла презентация книги и общение с писательницей из Удмуртии Полиной Гладыш.

Фото: vk.com/lee.vixenПо предложению редакции она взяла псевдоним Ли Виксен, под которым теперь известна и популярна в Интернете.

Книга Полины «Меня зовут Лис» вышла в серии «Online-бестселлер». Это серия книг молодых авторов, рассчитанная в первую очередь на студентов, тинейджеров и, пожалуй, школьников. Хотя в книге поставлено ограничение 18+, читатели уже не раз отметили, что это совсем неуместно, и книгу смело можно читать и старшеклассникам.

«Моя книга — так называемое женское фэнтези. Это средневековый прототипный мир, в котором путешествует девушка в странном шлеме, который похож на лису. По сути, это книга о становлении девушки как личности, о поисках самой себя, своей мечты и понимании, насколько важна нам семья. Я считаю себя, безусловно, начинающим, но все-таки писателем. Я вложила немало сил, чтобы сделать эту книгу качественной. Сейчас я редактирую вторую книгу, и в этом году она должна появиться в этой же серии. Я обещаю, что новая книга будет еще взрослее, драйвовее и интереснее», — уверила Полина собравшихся читателей.

Фото: vk.com/lee.vixenБыть изданным для начинающего писателя крупным тиражом, да еще и в АСТ, — большой успех. Стоит отметить, что издательства крайне редко печатают новых авторов большим тиражом, чаще всего даже уже получившие известность отечественные авторы не выходят тиражом больше 3–5 тысяч экземпляров.

Издательство АСТ занимает  лидирующие позиции на российском книжном рынке. В 2012 году оно объединилось с издательством «ЭКСМО», и уже в 2013 году группа «ЭКСМО-АСТ» заняла 45-е место в мировом рейтинге книгоиздателей. Первый тираж книги «Меня зовут Лис» — 6 тысяч экземпляров — уже раскуплен в книжных магазинах по всей России. И это серьезная заявка на то, что и последующие книги автора попадут в руки читателя.

Книга Ли Виксен «Меня зовут Лис» вошла в список популярных книг от сайта LiveLib. На литературных сайтах можно найти сотни отзывов на книгу. Вот один из них: «Здорово, когда от книги с аннотацией про деву в армии в стиле „под Мулан“ ты не ожидаешь ничего особенного, а на деле по прочтении получаешь хорошую историю-микс из приключений, сказки, морали и выбора пути на развилке. Чтобы сесть и за день прочитать, прерываясь на поход за новой чашкой чая».

После презентации книги на выставке началась автограф-сессия. Приехали специально фанаты книги из Вологды и других городов, люди с ограниченными возможностями. Полину тепло встретили, хотели с ней общаться и не отпускали после того, как все уже закончилось.

Зайдя в один из крупнейших книжных магазинов в центре Москвы, я нашла книгу Ли Виксен (Полины Гладыш) в разделе «лидер продаж». Сам жанр фантастической литературы в России не теряет своей популярности, а значит, читателей у Ли Виксен будет только прибавляться.


Читайте также


comments powered by HyperComments