Полная версия Мобильная версия

Похитительницу собаки-поводыря у слепой москвички суд приговорил к 1,5 года колонии

K 851
J
Жанна Ситникова

Фото: tass.ruВ Москве к 1,5 года колонии и штрафу в размере 15 тысяч рублей приговорена похитительница собаки-поводыря у незрячей певицы Юлии Дьковой. Суд установил, что Виктория Павленко похитила лабрадора из «корыстных побуждений», передает ТАСС.

«Павленко Виктория признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 158, ч. 3, п. "в" УК РФ, и ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1,5 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафом в 15 тысяч рублей», — сказала судья.

Как следует из мотивировочной части приговора, Павленко украла собаку у Дьяковой, так как была уверена, что собака не принадлежала потерпевшей и была использована «для привлечения жалости». Суд также установил, что Виктория Павленко, похитив обученную собаку, причинила ущерб фонду «Помощники инвалидам» в размере 355 тысяч 700 рублей.

В ходе судебного разбирательства Павленко вину не признала, она заявила, что оказывает помощь собакам, оставшимся без присмотра, а собака потерпевшей показалась ей больной.

Защита осужденной намерена обжаловать приговор. 

Представитель Следственного комитета России Владимир Маркин считает приговор «поучительным финалом». 

Напомним, обученную собаку-поводыря — лабрадора Диану украли у незрячей девушки в конце июля у магазина рядом с метро «Профсоюзная». Шестого августа собаку обнаружили в одном из частных приютов в подмосковном Ступине и через несколько дней передали хозяйке. По подозрению в краже была задержана гражданка Павленко, ей предъявили обвинение и поместили под домашний арест.

В ходе прений прокуратура попросила признать Павленко виновной в краже и назначить наказание в виде 2 лет лишения свободы в колонии общего режима. Потерпевшая также просила признать похитительницу виновной, в то же время заявив, что к ней можно применить условное наказание. Сама Павленко и ее адвокат настаивали на оправдательном приговоре. Женщина взята под стражу в зале суда.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments