Полная версия Мобильная версия

Похождения удмуртов в Севастополе. «Непуганые» чиновники из Ижевска потрясли крымскую общественность

K 8324
J
интернет-газета «ДЕНЬ.org»

Дмитрий Овсянников. Фото: belrynokby.ru

В публичную плоскость попал первый скандал, связанный с чиновниками из Удмуртии, занявшими кресла в правительстве Севастополя. Местные СМИ сообщают, что, якбы, по приезде на полуостров ижевские сановники хорошо отдохнули, и им, будто бы был выставлен счет с шестью нулями, оплачивать который, по данным местных СМИ, никто не спешит. Мало того, есть версия, что на требование вернуть этот долг правительство Севастополя ответило тотальной проверкой заведения и увольнением его руководства.

Пансионат «Изумруд». Фото: crimea-izumrud.com Эта, мягко сказать, некрасивая история появилась после того, как на сайте Севастополя  было опубликовано сообщение о начале проверки деятельности одного из ГУПов региона.

«По поручению врио губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова Главное контрольное управление начало проверку деятельности ГУП  С „Пансионаты Севастополя“. Данное решение было вызвано многократными сообщениями жителей города о фактах нарушений при осуществлении предприятием финансово-хозяйственной деятельности», — говорится на сайте региона.

Предположительно, в таком коттедже могла проживать семья Дмитрия Овсянникова. Фото: hochu-na-yuga.ruЖурналисты, отправившиеся расследовать эти факты, вернулись со своей версией произошедшего.   

«28 июля на территории пансионата „Изумруд“  (входит в ГУП. — Прим. ред.) появился некий высокопоставленный чиновник в сопровождении семьи и многочисленной свиты. Прибывшие вели себя как хозяева, не посчитали нужным даже предоставить документы. Единственное, чего администраторам удалось добиться от гостей, — „прибыли члены правительства Севастополя и новый врио губернатора с семьёй“», — предположительно такую историю рассказали работники пансионата журналистам.

К слову, 28 июля — это тот день, когда стало известно о назначении Овсянникова врио губернатора Севастополя. Высокие гости якобы потеснили отдыхающих и заставили многих из них отказаться от заблаговременно забронированных номеров, вели себя как разбалованные отдыхающие — требовали завтраки и ужины в номера, выезжали кататься на морскую рыбалку, отдыхали и веселились.

Счет Д. Овсянникова. Фото: ruinformer.com Согласно опубликованных журналистами документов, истинность которых пока не подтверждена, на водные прогулки понадобилось 1,5 тыс. литров дизтоплива. Учитывая его севастопольскую цену, все обошлось в 57,8 тыс. рублей плюс рыболовные снасти.

Севастопольские СМИ предполагают, что семья Дмитрия Овсянникова заняла отдельное помещение — коттедж «Омега». От работников пансионата, предположительно, потребовали заменить внутреннее убранство дома.

«Дубовый паркет необходимо было выкрасить в слоновую кость, мраморные лестницы покрыть шерстяными дорожками, чтобы губернаторские детки не застудили ножки. В спальные комнаты приобрести гарнитуры стоимостью не менее 500 тыс. рублей. Кроме этого, потребовали закупить ЖК-телевизоры в каждую комнату, бытовую технику, а также решить вопрос с запуском и наладкой газового оборудования в коттедже», — пишут журналисты со ссылкой на свои источники, отмечая, что руководство пансионата от этих требований было «в шоке».  

Счет няни. Фото: ruinformer.com Интеренет-издание «ИНФОРМЕР» опубликовало счета, которые, якобы, по результатам пребывания этой делегации с 28 июля по 1 октября выставил пансионат. Согласно им дороже всех обошелся Дмитрий Овсянников: сумма всех счетов по нему — 2 млн рублей. Следом по «сумме чека» идет Илья Пономарев — 576 тыс. рублей. Счет Григория Буйлова — 126 тыс. рублей. Меньше всех потратил Рустэм Зайнуллин — 52,7 тыс. рублей. Также был выписан чек на женщину, которая в документах значилась как «Д. В. Овсянников (няня детей)», — около 69 тысяч.

Выходцы из Удмуртии быстро обживают кабинеты в правительстве Севастополя. Вслед за назначенным и. о. губернатора Дмитрием Овсянниковым место жительства поменяли уже трое выходцев из республики... Читать далее...Как только вся честная компания покинула пансионат, руководство предъявило отдыхавшим чиновникам счет на 3 млн рублей. СМИ сообщают, что, якобы, вместо перечисления денег по инициативе Дмитрия Овсянникова были отстранены от должности директор ГУП «Пансионаты Севастополя» Анатолий Жежерун и директор пансионата «Изумруд» Валентина Романович, и началась проверка хозяйственной деятельности предприятия.

«Главным образом проверяющих интересовали документы, прямо или косвенно указывающие на пребывание врио губернатора и его свиты на территории пансионата, а также подтверждающие суммы расходов чиновников. Остальные бумаги прибывших почти не интересовали. Чтобы не допустить распространения информации о происходящем в пансионате „Изумруд“ самоуправстве, новые хозяева закрыли ворота как на вход, так и на выход. Это коснулось не только работников, но и отдыхающих. Одной из гостей даже пришлось перебираться через забор, чтобы успеть на самолёт», — предположили севастопольские СМИ.

Собщается, что работники пансионата написали письма президенту страны, в Генпрокуратуру, СКР и ФСБ о деяниях новоиспеченных севастопольских чиновников, часть из которых прибыла из Удмуртии. На родине же этих "непуганых" властей предержащих говорят — подобные выходки на полуострове, скорее всего, терпеть не будут. И вполне вероятно, что найдутся те, кто может членов нового правительства Севастополя не только «напугать», но и заметно сократить сроки контрактов этой госслужбы.


Читайте также


comments powered by HyperComments