Полная версия Мобильная версия

Полицейским пришлось применить табельное оружие при задержании подозреваемого в Удмуртии

K 1497
J
Владислав Мымрин

Фото: zercalo.orgСотрудники полиции в Вавожском районе смогли остановить пьяного водителя, лишь выстрелив в него несколько раз. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии. Водитель автомобиля «Ока» остановился только после того, как пули пробили колеса.

Полицейские устроили погоню за автомобилем «Ока». Судя по видео, шофер, ехавший с немалой для своего автомобиля скоростью и лавировавший по всей дороге, явно был в нетрезвом виде. Очевидно, его мало волновали полицейские, проблесковые маячки и требования остановиться. Более того, услышав, что к нему обращаются по громкоговорителю, удирающий показал стражам порядка непристойный жест и продолжил движение.

Чтобы остановить разбушевавшегося водителя, инспектор ДПС несколько раз выстрелил в воздух, но и это не побудило нарушителя к действию. Тогда стрельба началась уже по машине. Сотрудник полиции сделал 12 выстрелов по колесам, и только после этого автомобиль удалось остановить.

За рулем находился нетрезвый 24-летний местный житель, уже дважды лишенный водительских прав за аналогичное нарушение. Суд назначил ему арест сроком 13 суток. Также на мужчину заведено уголовное дело, теперь ему грозит штраф в размере до 300 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до двух лет.


Читайте также


comments powered by HyperComments