Полная версия Мобильная версия

Полицейские из центра «Э» в Удмуртии предупредили первокурсников об ответственности за экстремизм

K 878
J
«ДЕНЬ.org»

Профилактическую беседу с первокурсниками Ижевского торгового-экономического техникума об экстремизме провели накануне сотрудники Центра по противодействию экстремизму МВД по УР, сообщает пресс-служба ведомства. В ходе часового общения выяснилось, что молодежь не имеет четких представлений о суровости наказания за различные экстремистские проявления.

Фото: 18.mvd.ruСо 168 студентами техникума встретились член Общественного совета при МВД по Удмуртской Республике, член Общественной палаты Удмуртской Республики Алексей Шепталин и сотрудник Центра противодействия экстремизму Артем Ахметзянов. 

В ходе часового разговора, посвященного Дню солидарности в борьбе с терроризмом, студенты узнали о причинах возникновения ксенофобии, экстремизма и терроризма, проблемах противодействия им в молодежной среде, сообщает пресс-служба МВД по УР. Во время встречи обсуждались отдельные нормы закона «О противодействии экстремистской деятельности».

По итогам мероприятия спикеры отметили, что молодежь не имеет четких представлений о суровости наказания за различные экстремистские проявления, например, публичную демонстрацию нацистской или сходной с ней атрибутики. Как отметил Алексей Шепталин, чтобы молодежная среда не была подпиткой для экстремистов и террористов, с ней надо активно работать, в том числе и посредством правового просвещения. В свою очередь Артем Ахметзянов, обращаясь к новоиспеченным студентам, предупредил об уголовной ответственности за экстремистскую деятельность.


Читайте также


comments powered by HyperComments