Полная версия Мобильная версия

Полиция Магнитогорска не приехала на вызов в квартиру, где убивали женщину, сославшись на занятость

K 1252
J
Жанна Ситникова

Фото: news.sarbc.ruВ Магнитогорске закончилось расследование уголовного дела, в котором полицейские обвиняются в том, что проигнорировали сигналы от жителей города о возможном убийстве женщины в ее квартире. Ее действительно убили, и следствие обвинило начальника дежурной смены, который не смог направить на место экипаж полиции, в халатности, сообщают местные СМИ.

24 июня 2015 года около 8:00 жильцы одного из домов на улице Труда услышали крики о помощи и звуки борьбы, доносившиеся из квартиры их соседки. Они сообщили об этом в дежурную часть УМВД России по Магнитогорску, откуда информацию передали в дежурную часть Орджоникидзевского отдела полиции для исполнения. 

Начальник дежурной смены не организовал незамедлительный выезд сотрудников полиции на место, сообщив, что свободных экипажей нет. После этого магнитогорцы еще трижды звонили в полицию, сообщая о том, что в соседней квартире происходит что-то страшное. Однако правоохранители к ним так и не приехали.

Через полтора часа в дежурную часть полиции позвонил медицинский работник скорой помощи и сообщил, что они приехали на вызов и обнаружили в квартире труп 56-летней женщины. Смерть несчастной наступила от острой кровопотери и травмы головы.
Вскоре выяснилось, что женщину убила ее родственница.

Жильцы дома, безуспешно звонившие в полицию, пожаловались в прокуратуру. По их обращению надзорное ведомство провело проверку, по результатам которой в отношении начальника дежурной смены возбудили уголовное дело по статье «Халатность» (ч. 1 ст. 293 УК РФ). По версии следствия, он недобросовестно и небрежно отнесся к своим должностным обязанностям, что привело к тяжким последствиям. 


Читайте также


comments powered by HyperComments