Полная версия Мобильная версия

Полпред на концерне. В Ижевске Михаила Бабича ознакомили с перспективами «Концерн «Калашников»

K 1137
J

 

Глава УР Александр Соловьёв, полпред президента в ПФО Михаил Бабич и гендиректор ОАО "Концерн "Калашников" Алексей Криворучко. Фото пресс-служба "Концерна "Калашников"Руководство «Концерна «Калашников» заявляет о планах в четыре раза повысить производительность труда, в два раза сократить себестоимость продукции и оборотный капитал, а также в четыре раза ускорить разработку и вывод на рынок новых изделий.

Соответствующие планы были озвучены генеральным директором концерна Алексеем Криворучко во время состоявшегося визита в Ижевск представителей Окружного совета по вопросам эффективного функционирования и развития предприятий оборонно-промышленного комплекса Приволжского федерального округа (ПФО) во главе с полпредом Михаилом Бабичем.

За год, прошедший после смены руководства предприятия и изменений в уставном капитале общества ОАО «Концерн «Калашников» почти в два раза увеличил объёмы производства стрелкового оружия до 120 тыс. изделий, об этом сообщает пресс-служба концерна.

Во время посещения ОАО «Концерна «Калашников» полномочному представителю Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаилу Бабичу и заместителю председателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олегу Бочкареву презентовали научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки перспективных стрелковых комплексов, предназначенных для Министерства обороны и других силовых структур Российской Федерации.

Всего, как сообщает пресс-служба концерна, в настоящее время разработано свыше 440 техпроцессов и закуплено более 80 высокоточных современных станков и обрабатывающих центров с ЧПУ, а также завершен проект модернизации уникального стрелкового участка собственной контрольно-испытательной станции (КИС) КТЦ «Калашников», позволяющей испытывать все виды стрелкового оружия до запуска его в серийное производство.

В течении 2014 год руководство концерна инвестировало в обновление текущего парка станков, технологических процессов, комплексный капитальный ремонт и информационные технологии 1,5 млрд рублей. Общий объем инвестиций в развитие концерна до 2017 года, как сообщает пресс-служба, составит около 6 млрд рублей.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments