Полная версия Мобильная версия

Помимо капремонта жителей Удмуртии могут обязать оплачивать еще и благоустройство дворов

K 1025
J
Жанна Ситникова

 

Фото: rtvp.ru В рамках национального приоритета «ЖКХ и городская среда» в 2017 году во всех субъектах федерации должны быть реализованы первоочередные меры по благоустройству дворовых территорий. В финансировании этого проекта, возможно, примут участие и собственники многоквартирных домов. Об этом сообщил замглавы Минстроя России Андрей Чибис на Всероссийском селекторном совещании, передает пресс-служба российского ведомства.

Андрей Чибис отметил, что большинство горожан значительную часть времени проводят на дворовых территориях, поэтому уровень их благоустройства является важнейшим фактором комфорта городской среды.

«Для многих россиян „мой дом“, „мой двор“ и „моя страна“ — синонимичные понятия. Поэтому первым шагом в формировании общественной среды станет именно создание комфортных, безопасных и интересных дворов. К этой работе обязательно необходимо привлекать самих собственником — например, так сделали в Липецке по программе „Рубль на рубль“, в Московской и Тульской областях. По условиям таких программ за счет регионального и муниципального бюджета компенсируется часть затрат на благоустройства двора, а часть собирают сами собственники. Они же выбирают проект и перечень работ по благоустройству, создавая по-настоящему удобные и подходящие им дворы», — прокомментировал Андрей Чибис.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments