Полная версия Мобильная версия

Порошенко готов предоставить Крыму статус национально-территориальной автономии в составе Украины

K 845
J
Михаил Красильников

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что киевские власти собираются разработать «дорожную карту» по предоставлению Крыму статуса национально-территориальной автономии в составе Украины, пишет Газета.Ру. Об этом сообщается в обращении Петра Порошенко к участникам II Всемирного конгресса крымских татар.

Фото: livejournal.com«Мы создали государственные учреждения, которые занимаются реализацией государственной политики в отношении Крыма. В наших планах разработка «дорожной карты» относительно предоставления Крыму статуса национально-территориальной автономии в составе украинского государства», — заявил Порошенко.

Напомним, 11 марта 2014 года Автономная Республика Крым и Севастопольский городской округ, входившие на тот момент в состав Украины, приняли декларацию о независимости. 16 марта состоялся общекрымский референдум о статусе республики, в ходе которого подавляющее большинство проголосовавших высказалось за присоединение к России. 21 марта президент России Владимир Путин подписал федеральный конституционный закон о вхождении Крыма в состав РФ и образовании новых субъектов федерации – Республики Крым и города федерального значения Севастополь. Украина и большинство стран мира не признают присоединение Крыма к России, считая это аннексией.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments