Полная версия Мобильная версия

Пожарные в Ижевске спасли из горевшего дома мужчину без сознания

K 686
J
Владислав Мымрин

Фото: ntgs.ruВ Ижевске пожарные вынесли из огня мужчину. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Удмуртии, пострадавший находился без сознания, он получил ожоги 20–25% тела.

Пожар произошел в ночь на 15 ноября на улице Максима Горького в Ижевске. Сообщение о возгорании поступило в 2 часа 21 минуту. Через семь минут на место прибыла пожарная охрана, открытым пламенем горел деревянный дом, была угроза перехода огня на соседние здания. Дом был разделен на две части: в одной жила 64-летняя женщина, в другой, горевшей — ее 58-летний брат.

Из-за глухих решеток на окнах спасатели смогли попасть внутрь, только применив бензорез. Мужчина был обнаружен без сознания. Вероятно, он не смог выйти через дверь, так как очаг возгорания был как раз в той стороне. Пожарные вынесли мужчину на свежий воздух, где оказали ему первую помощь до приезда скорой помощи.

Пульс не прощупывался, поэтому в течение пяти минут пострадавшему делали искусственное дыхание, пока он не начал подавать признаки жизни. С ожогами различной степени 20–25% тела он был госпитализирован в реанимационное ожоговое отделение 1-й РКБ.


Читайте также


comments powered by HyperComments