Полная версия Мобильная версия

Пожилая ижевчанка отдала мошенникам 26 тысяч рублей, чтобы на ее внучку не заводили уголовное дело

K 1206
J
Михаил Красильников

Очередной случай мобильного мошенничества произошел в столице Удмуртии накануне. Днем 14 февраля в дежурную часть отдела полиции № 2 (по Октябрьскому району) УМВД России по Ижевску с заявлением о совершенном в отношении неё преступлении обратилась 73-летняя пенсионерка. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по Ижевску.

Фото: rusargument.ruУстановлено, что около 08:30 потерпевшая передала 26 000 рублей неизвестному «курьеру» у подъезда своего дома на ул. Холмогорова.

Примерно за полчаса до передачи денег на её домашний телефон позвонили и сообщили, что её внучка совершила ДТП и насмерть сбила человека. Для прекращения уголовного дела неизвестные предложили ей заплатить деньги.

Уже после совершения в отношении неё преступления пенсионерка связалась с реальной внучкой и узнала, что с ней всё в порядке. После этого пожилая женщина обратилась в полицию.

В настоящее время по факту мошенничества, совершенного с причинением значительного ущерба потерпевшей, следственным отделом по Октябрьскому району СУ при УМВД России по Ижевску возбуждено уголовное дело. Установлено, что звонок потерпевшей поступил с мобильного телефона, зарегистрированного в Новосибирской области.

Управление МВД России по г. Ижевску напоминает жителям Ижевска, особенно пожилого возраста, о необходимости проявлять бдительность при поступлении звонков от неизвестных. Игнорируйте подобные звонки — это мошенничество.

В случае совершения в отношении вас аналогичного преступления незамедлительно сообщите в полицию по телефону 02 (со всех мобильных — 102) или обратитесь в ближайший отдел полиции.


Читайте также


comments powered by HyperComments