Полная версия Мобильная версия

Пожизненное заключение грозит жителю Удмуртии, хранившему в квартире 200 тысяч доз спайсов

K 1030
J
Юлия Сунцова

В столице Удмуртии задержан очередной наркодилер-оптовик. У него изъято несколько видов синтетических наркотиков общей массой более 2,1 килограмма. Задержанный — 23-летний житель Кезского района Удмуртии организовал канал поставки спайсов в Ижевск, несколько месяцев занимался сбытом синтетики через закладки в тайниках, сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

Фото: city134.ruНаркотики дилер продавал через Интернет, передавал бесконтактным способом, так же обезличенно получал деньги через системы электронных платежей. Молодой человек был уверен в своей неуязвимости. 

Арестовали его с поличным при закладке наркотиков в очередной тайник. Во время обследования квартиры, которую снимал наркодилер-оптовик, на кухне, в коробках из-под обуви, были обнаружены и изъяты различные спайсы в особо крупном размере. Часть наркотиков уже была расфасована для переправки в тайники, а остальные еще дожидались «своего часа».

Благодаря задержанию дельца удалось пресечь попадание в незаконный оборот около 200 тысяч разовых доз спайсов. Эти высококонцентрированные синтетические наркотики (содержание действующего вещества в них составляло от 57 до 98%), как установили эксперты- криминалисты наркоконтроля, при сбыте в розницу были бы разбавлены в 4-5 раз. Возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 5 ст. 228.1 УК РФ. Санкции — от 15 лет до пожизненного лишения свободы.


Читайте также


comments powered by HyperComments