Полная версия Мобильная версия

Правильность начисления платежей за ОДН в Ижевске проверяет спецкомиссия

K 865
J
Жанна Ситникова

Фото: trkterra.ruПроверка проводится на примере четырех многоквартирных домов в Ижевске. Комиссия была создана еще в апреле по решению Общественного совета по ЖКХ, и сейчас она продолжает свою работу, сообщает пресс-служба Ижевска.

По предложениям представителей Общественного совета были определены четыре дома: Молодежная, 77, Союзная, 17, Ключевой поселок, 37 — начисление платежей за электроэнергию, Песочная, 36 — начисление платежей за горячее водоснабжение.

Заседание Общественного совета по ЖКХ при главе Ижевска оставило странное впечатление: то ли общественности на ЖКХ наплевать, то ли обсуждаемый вопрос требовал минимального количества присутствующих. Скучное обсуждение оживил лишь мэр, когда начал угрожать руководителю «Энергосбыта»... Читать далееРабочая группа по вопросам начисления размера платы за коммунальные услуги продолжает свою работу. Ежемесячно проходят совещания с участием представителей прокуратуры, Госжилинспекции УР, Минэнерго УР, ООО «Энергосбыт Плюс», ООО «УКС», ПАО «Т Плюс» для урегулирования вопросов, связанных с начислением платы за коммунальные услуги.

Тем временем теплоэнергетики напоминают: с 1 мая 2016 года ОАО «Энергосбыт Плюс» применяет в расчетах за коммунальные услуги повышающие нормативы к тем квартирам и домам, в которых нет индивидуальных и общедомовых счетчиков.  В результате объем коммунальных ресурсов (электрическая энергия и горячее водоснабжение) на ОДН снизился по Ижевску на 24–26%.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments