Полная версия Мобильная версия

Правительство России поддержит молочный проект Удмуртии

K 1052
J
Жанна Ситникова

Фото: пресс-служба главы и правительства УРВ Удмуртии с рабочим визитом побывал министр сельского хозяйства России Александр Ткачев. В Сарапуле он встретился с активом агропромышленного комплекса республики, передает пресс-служба регионального руководства. На совещании Ткачев заверил, что правительство страны поддерживает молочные амбиции Удмуртии. 

Речь идет о реализации республиканского проекта  по производству миллиона тонн молока в год. Александр Ткачев отметил, что это важная политическая задача не только для Удмуртии, но и для всей России в целом. 

«Молоко сегодня востребовано, в России мы имеем дефицит около 8 млн тонн в год, завозим из Белоруссии и из других стран, но я считаю, что так долго продолжаться не может, – сказал Александр Ткачев. – Мы должны наращивать свои объёмы. Здесь Удмуртия является активным игроком на этом рынке. У вас это получается, находятся десятки бизнесменов и инвесторов, которые продолжают вкладывать финансовые средства в существующие производства».

Как рассказал глава Удмуртии, для достижения поставленной цели – выходу к 2020 году на производство миллиона тонн молока – республика должна ежегодно наращивать объёмы на 7%. Пока к этой цифре республика еще движется. К примеру, за пять месяцев этого года среди сельскохозяйственных и крестьянско-фермерских хозяйств поголовье коров увеличилось на 1 530 голов к уровню предыдущего года.

«В настоящее время республика перешла к практической реализации своей задумки. Но без поддержки из федерального бюджета выдержать график ввода новых ферм, увеличения дойного стада, роста кормовой базы нам будет очень сложно», – сказал Александр Соловьев.

«Безусловно, такие проекты мы будем поддерживать и, конечно же, стимулировать рост закупочных цен для того, чтобы для сельхозпроизводителей было выгодно и рентабельно производить молоко и они имели доход», – заверил Александр Ткачев.

 

.


Читайте также


comments powered by HyperComments